PICANHA SUÍNA NA MANTEIGA AO VINHO BRANCO SECO E CEBOLA CARAMELIZADA

PICANHA SUÍNA NA MANTEIGA AO VINHO BRANCO SECO E CEBOLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

  • 400 g picanha suína a vácuo 

  • 2 dentes de alho

  • tempero e sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 colheres (sopa) vinho branco seco

  • 2 cebolas médias picada em rodelas 

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

  • 1 litro de água fervente

  • 1 colher (sopa) de manteiga para caramelizar a cebola

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, acrescente um pouco do açúcar e deixe caramelizar, acrescente o azeite e o alho e seus temperos a gosto.

  2. Doure o alho e coloque a picanha inteira com a gordura virada para o fundo; deixe dourar e vai virando conforme for dourando.

  3. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

  4. Passado o tempo, abra a panela e corte a picanha em fatias, deixe apurar o caldo em fogo baixo.

  5. Em uma panela a parte, coloque o restante do açúcar e deixe caramelizar.

  6. Acrescente a manteiga e adicione as cebolas. Mexa bem e desligue. Sirva junto.

fonte https://www.tudogostoso.com.br/receita/317795-picanha-suina-na-manteiga-ao-vinho-branco-seco-e-cebola-caramelizada.html