Nachos mexicanos

Nachos mexicanos

ingredientes das tortilhas de milho

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho (340 gramas)
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de água quente (cerca de 300 ml)
  • 1 colher de chá de sal ou a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica defumada ou a gosto
  • Óleo suficiente para fritar por imersão (cerca de 400 ml)

ingredientes do molho de queijo

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite integral
  • 250 gramas de queijo cheddar ralado ou em fatias
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Pimentas jalapeño para finalizar     

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modo de preparo

  1. Ingredientes dos nachos mexicanos reunidos na bancada.

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    Reúna os ingredientes para fazer os famosos nachos mexicanos, um prato perfeito para servir em uma noite com os amigos!
  2. Tigela com farinha de milho úmida.

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    Em uma tigela, coloque a farinha de milho e metade da água quente. Com um garfo, mexa os ingredientes até virar uma farofa úmida;
  3. Massa da tortilha em formato de círculo.

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    Depois, acrescente o restante da água e, com as mãos, misture até obter uma massa uniforme - essa massa é um pouco mais esfarelenta, pois não contém glúten, se necessário, ajuste com um pouco mais de água ou mais farinha;
  4. Massa da tortilha de milho amassada entre dois sacos plásticos.

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    Divida a massa em quatro partes iguais. E para abrir a massa, coloque uma das partes no meio de dois sacos plásticos e, com uma tábua, amasse bem a massa entre os sacos;
  5. Massa da tortilha de milho moldada em formato retangular.

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    Em seguida, abra a massa (ainda entre os sacos plásticos) com o rolo, até ficar mais fina. Retire o plástico de cima e, com uma faca, corte as bordas para padronizar em um formato retangular. O retângulo ficou com cerca de 20cm x 25cm;
  6. Retângulo de massa de tortilha de milho cortada em quatro partes quadradas.

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    E para formar os triângulos, faça um corte no meio da massa na vertical, de uma extremidade até a outra. Repita o mesmo corte na horizontal;
  7. Retângulo de tortilha de milho cortada em vários triângulos.

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    Depois, faça um corte da ponta do retângulo (vértice) até a outra do lado contrário. Repita o corte do outro lado e separe os triângulos;
  8. Tortilhas de milho fritas e escorrendo em uma tigela com papel-toalha.

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    Em uma panela com óleo quente, frite as tortilhas até dourar levemente - faça esse processo aos poucos, assim o óleo não perde calor e as tortilhas fritam uniformemente. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e deixe escorrer no papel-toalha ou grade de alumínio. Tempere com páprica e sal;
  9. Panela com farinha e manteiga sendo incorporados com o fouet.

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    Agora vamos preparar o molho! Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com um fouet, misture os ingredientes até incorporar e refogue por cerca de 3 a 4 minutos, para cozinhar bem a farinha, mexendo sempre;
  10. Panela com molho branco.

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    Depois, adicione o leite integral e misture bem para não criar grumos. Cozinhe até ferver, mexendo sempre - molho ficará com uma textura leve e ainda líquida;
  11. Panela com molho de queijo com coloração mais amarelada.

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    Assim que ferver, aos poucos, adicione o queijo cheddar e vá mexendo até incorporar completamente;
  12. Colher por cima da panela do molho de queijo mostrando a cremosidade do molho.

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    Depois que o queijo estiver todo derretido, tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, ajuste sal e temperos. Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais leite aos poucos, até atingir o ponto desejado;
  13. Prato com tortilhas de milho servidas com molho de queijo.

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    Coloque as tortilhas de milho escorridas em um refratário e despeje o molho de queijos por cima. Decore com pimentas jalapeño cortadas em rodelas e sirva!