Pamonha da Ana Maria
Ingredientes
- Grãos de 20 espigas de milho (reserve a palha para embrulhar)
- 1,5 litro de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 kg de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
Modo de preparo
- Triture os grãos com o leite, aos poucos, no processador ou liquidificador até formar uma massa.
- Peneire a mistura, espremendo bem para extrair todo o suco.
- Adicione os demais ingredientes e misture bem. Reserve.
- Escalde as palhas em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar.
- Junte 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha.
- Recheie com a mistura de milho, sem encher muito, e feche com barbante ou elástico.
- Cozinhe em água fervente abundante por 1 hora em fogo baixo, até a pamonha ficar firme.
- Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada, se desejar, com canela.