Compota de tomate
Ingredientes
- 3 e ½ xícaras (chá) de cascas e miolos de tomate (500 g)
- ½ xícara (chá) de vinagre (120 ml)
- 1 xícara (chá) de água fria (240 ml)
- 1 colher (sopa) de cravos-da-índia embrulhados em um pedaço de gaze estéril (faça uma trouxinha)
- 1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada grosseiramente (15 g)
- ½ pimenta dedo-de-moça com sementes (5 g)
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (250 g)
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Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 3 e 1/2 xícaras (chá) de cascas e miolos de tomate, 1/2 xícara (chá) de vinagre, 1 xícara (chá) de água fria, 1 colher (sopa) de cravos-da-índia embrulhados, 1 e 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada grosseiramente, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes e 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar e misture.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhando por cerca de 1 hora ou até encorpar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Deixe esfriar, descarte a gaze com os cravos e sirva como acompanhamento de salgados, queijos e torradas.