Buraco quente assado
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de água (360 ml)
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas ligeiramente batidas para pincelar
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Recheio
- 750 g de carne moída
- 250 g de linguiça fresca desfeita e bem picada (você pode substituir por carne moída e deixar sem linguiça)
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal
Modo de preparo
- Misture o fermento com o açúcar e o óleo até dissolver.
- Adicione a água, a farinha e o sal e misture.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem até ficar lisa e elástica.
- Abra a massa em formato retangular e coloque-a em assadeira enfarinhada.
- Deixe crescer, coberta com um pano umedecido em água, por 1 hora e meia.
- Divida a massa em 3 porções e, com um rolo, abra cada uma até obter retângulos de 15 x 40 cm.
- Distribua 1/3 do recheio no centro de cada retângulo, no sentido do comprimento, e feche, dobrando as laterais sobre o recheio.
- Cuidadosamente, vire os pães recheados para deixar as emendas voltadas para baixo.
- Corte cada pão em 6 fatias e acomode-as em assadeiras enfarinhadas.
- Pincele com a gema batida e deixe em repouso por mais 30 minutos.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva quentes.
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Recheio
- Junte todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.
- Reserve na geladeira até o momento de empregar.