Donuts na airfryer
ingredientes da massa
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara + 1/2 colher de chá
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- Óleo de coco para untar
ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de glaçúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 a 3 colheres de leite
- Corante alimentício a gosto
- Granulado colorido a gosto
modo de preparo do donuts
- Em uma tigela, misture 1/2 colher de chá de açúcar com o fermento.
- Adicione o leite morno, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o restante do açúcar, o sal, a manteiga derretida e o ovo.
- Por último, coloque a farinha e, quando ficar difícil de mexer com a colher, use as mãos.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Coloque em uma vasilha enfarinhada e cubra com um pano úmido.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo até ficar com um dedo de espessura.
- Corte as rosquinhas e coloque em uma forma enfarinhada.
- Cubra com o pano úmido e espere 30 minutos.
- Preaqueça a airfryer em 200 °C por 5 minutos.
- Pincele os donuts com óleo de coco.
- Asse 3 donuts por vez por 4 a 5 minutos.
modo de preparo da cobertura
- Misture o glaçúcar, a essência de baunilha e o leite.
- Se desejar coloque o corante.
- Mergulhe os donuts na misture e finalize com o granulado.
- Agora é só servir! Bom apetite.