Quiche do Rei

Quiche do Rei

 Ingredientes

  • Massa

    (ou 250 g de massa quebrada pronta)
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de manteiga fria em cubos
  • 25 g de banha
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de leite
  • Recheio

  • 125 ml de leite
  • 175 ml de creme duplo ou nata
  • 2 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 180 g de espinafre escaldado levemente picado
  • 60 g de fava ou soja cozida

 

 

 

 Modo de preparo

  1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela.
  2. Adicione a manteiga e a banha e esfregue a mistura com a ponta dos dedos até obter uma textura de migalhas de pão.
  3. Aos poucos, acrescente o leite e junte os ingredientes até obter uma bola de massa.
  4. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 30 a 45 minutos.
  5. Em superfície levemente enfarinhada, abra a massa em um círculo com cerca de 5 mm de espessura para forrar toda a fôrma.
  6. Forre uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro), cuidando para não deixar furos.
  7. Cubra e deixe em repouso por mais 30 minutos na geladeira.
  8. Forre a massa com papel-manteiga e acrescente feijão cru no fundo para não estufar enquanto assa.
  9. Leve ao forno preaquecido a 190 °C por 15 minutos.
  10. Retire o papel com o feijão e polvilhe metade do queijo ralado no fundo.
  11. Espalhe o espinafre, a fava ou soja e o restante do estragão e despeje a mistura líquida (se necessário, mexa com uma colher para o recheio ficar uniforme).
  12. Polvilhe o queijo restante e leve de volta ao forno, agora a 160 °C, por 20 a 25 minutos ou até ficar firme e dourar.
  13. Recheio

  14. Bata o leite com a nata, os ovos, metade do estragão e sal e pimenta a gosto.