Waffle de arroz

Waffle de arroz

 Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz para sushi cozido de acordo com as instruções da embalagem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho de arroz
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) vinho de arroz (mirin)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Desmoldante em spray ou óleo para untar
  • 85 g de atum em cubos pequenos
  • 85 g de salmão em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara (chá) de pepino em cubos finos
  • 1/2 abacate em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de shoyu com baixo teor de sódio
  • Wasabi, molho de pimenta tailandês (sriracha), maionese japonesa (kewpie), sementes de gergelim e cebolinha verde em fatias finas para decorar

 

 

 Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o arroz de sushi com metade do vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o mirin e o sal até ficar uniforme.
  2. Em máquina de waffle pequena (ou frigideira) untada e aquecida, distribua metade do arroz e cozinhe até ficar dourado e crocante.
  3. Retire e repita a operação com o restante do arroz.
  4. Para montar, alterne cubos de atum, salmão, pepino e abacate, preenchendo os buracos do waffle.
  5. Regue com o shoyu e decore com pequenos pontos de wasabi, sriracha e maionese kewpie.
  6. Salpique sementes de gergelim e rodelas de cebolinha verde e aproveite!