Waffle de arroz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz para sushi cozido de acordo com as instruções da embalagem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho de arroz
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) vinho de arroz (mirin)
- 1 colher (chá) de sal
- Desmoldante em spray ou óleo para untar
- 85 g de atum em cubos pequenos
- 85 g de salmão em cubos pequenos
- 1/4 de xícara (chá) de pepino em cubos finos
- 1/2 abacate em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de shoyu com baixo teor de sódio
- Wasabi, molho de pimenta tailandês (sriracha), maionese japonesa (kewpie), sementes de gergelim e cebolinha verde em fatias finas para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o arroz de sushi com metade do vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o mirin e o sal até ficar uniforme.
- Em máquina de waffle pequena (ou frigideira) untada e aquecida, distribua metade do arroz e cozinhe até ficar dourado e crocante.
- Retire e repita a operação com o restante do arroz.
- Para montar, alterne cubos de atum, salmão, pepino e abacate, preenchendo os buracos do waffle.
- Regue com o shoyu e decore com pequenos pontos de wasabi, sriracha e maionese kewpie.
- Salpique sementes de gergelim e rodelas de cebolinha verde e aproveite!