Vatapá
ingredientes
- 100 gramas de camarão seco (sem os olhos)
- 170 gramas de castanha-de-caju seca
- 140 gramas de amendoim torrado sem pele
- 220 gramas de farinha de mandioca fina
- 400 gramas de cebola
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 150 ml de azeite de dendê
- 1,5 litros de leite de coco fresco
- Sal a gosto
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna os ingredientes do vatapá, essa iguaria que não pode faltar no recheio do acarajé; -
Receiteria
Em um liquidificador, processe separadamente, um por vez, o camarão seco, as castanhas e o amendoim, até obter um ponto de farinha fina de cada um deles. Repita o mesmo processo com a cebola, até obter uma pasta - não precisa adicionar água; -
Receiteria
Em uma panela fora do fogo, coloque a farinha de mandioca, as castanhas, o amendoim, o camarão e a cebola - todos processados. Adicione o gengibre e tempere com sal. Misture bem os ingredientes para incorporar; -
Receiteria
Depois, adicione o azeite de dendê e continue misturando os ingredientes, até ele incorporar bem nos ingredientes e começar a ficar pesado para mexer; -
Receiteria
Em seguida, aos poucos, vá adicionando o leite de coco na panela e misturando para os ingredientes incorporarem. Ligue em fogo médio para baixo e continue mexendo por cerca de 45 minutos a 1 hora. O ponto é quando o vatapá começar a desgrudar da panela e obter uma textura enrugada; -
Receiteria
Experimente e, se necessário, acerte o sal. Quando a farinha já estiver bem cozida, retire do fogo. Decore com alguns camarões e sirva em seguida com um arroz soltinho. Bom apetite!