TORTA DE SOBRA DE PEIXE

TORTA DE SOBRA DE PEIXE

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 200 ml de leite de coco

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de sobra de peixe cozido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 3 tomates maduros sem pele picados

  • Sal, pimenta e tempero verde a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela funda, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho.

  2. Acrescente os tomates picados, o peixe desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Deixe refogar por uns 4 minutos.

  4. Acrescente o cheiro verde e misture bem. Deixe esfriar.

  5. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o óleo, a farinha de trigo, os ovos e adicione sal e pimenta a gosto.

  6. Adicione, no final, o fermente em pó e misture bem.

  7. Despeja a metade da massa em um refratário untado com manteiga.

  8. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

  9. Polvilhe com queijo parmesão ralado

  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 45 minutos.

  11. Retire e sirva em seguida.

  12. Se quiser pode acrescentar ao recheio, palmito e azeitonas a seu gosto.