Torta de ricota e amêndoas
ingredientes para a massa
- 150 gramas de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de amêndoas
- 1 pitada de sal
ingredientes para o recheio
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 kg de ricota fresca picada
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Lâminas de amêndoas tostadas a gosto
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modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, a farinha, o açúcar, as amêndoas e o sal até obter uma massa uniforme.
- Modele em formato de bola, enrole-a em plástico filme e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.
- Passado o tempo, abra a massa em uma forma de fundo removível, forrando bem o fundo e as laterais. Reserve.
- Para o recheio, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar, o amido, a ricota, a essência de baunilha e as lâminas de amêndoas em um liquidificador até formar um creme.
- Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno em temperatura média até dourar e firmar bem.
- Agora é só servir! Bom apetite.