Bolo alagado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado (45 g)
- 1 colher (café) de fermento químico
- 6 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135 g)
- Confeitos a gosto para decorar
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Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
- 400 ml de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado (70 g)
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Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau peneirado (40 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha com o chocolate em pó e o fermento e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 5 minutos.
- Diminua a velocidade, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Sem bater e aos poucos, incorpore delicadamente a mistura seca reservada até obter uma massa homogênea.
- Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada e forrada no fundo com papel-manteiga também untado.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme ainda quente (passe uma faquinha na lateral para facilitar) em uma tampa de embalagem para bolo (24 cm de diâmetro x 10 cm de altura).
- Descarte o papel-manteiga, fure o bolo com 1 palito ou garfo e despeje a calda de chocolate, cobrindo tudo.
- Cubra com o prato da embalagem e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Para servir, espalhe a cobertura de brigadeiro com uma espátula e decore a gosto.
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Calda
- Misture bem os ingredientes com um batedor de arame até ficar homogêneo.
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Cobertura
- Misture bem os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo (uns 12 minutos).
- Transfira para um