Bolo alagado

Bolo alagado

 Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado (45 g)
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • Confeitos a gosto para decorar
  • Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado (70 g)
  • Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau peneirado (40 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

 Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a farinha com o chocolate em pó e o fermento e reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 5 minutos.
  3. Diminua a velocidade, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  4. Sem bater e aos poucos, incorpore delicadamente a mistura seca reservada até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada e forrada no fundo com papel-manteiga também untado.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  7. Desenforme ainda quente (passe uma faquinha na lateral para facilitar) em uma tampa de embalagem para bolo (24 cm de diâmetro x 10 cm de altura).
  8. Descarte o papel-manteiga, fure o bolo com 1 palito ou garfo e despeje a calda de chocolate, cobrindo tudo.
  9. Cubra com o prato da embalagem e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  10. Para servir, espalhe a cobertura de brigadeiro com uma espátula e decore a gosto.
  11. Calda

  12. Misture bem os ingredientes com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  13. Cobertura

  14. Misture bem os ingredientes em uma panela.
  15. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo (uns 12 minutos).
  16. Transfira para um