Torta de limão com marshmallow e caramelo
Ingredientes
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Base
- 200 g de biscoitos maisena ou maria triturados até formar uma farinha
- 100 g de manteiga derretida
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Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
- Raspas de limão (opcional)
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Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de marshmallows em formato de rolha brancos
- Raspas de limão (opcional)
Modo de preparo
- Misture o biscoito com a manteiga até formar uma massa úmida.
- Preencha todo o interior de uma fôrma de torta, pressionando para compactar.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
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Recheio
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Se desejar, adicione raspas de limão para um sabor extra.
- Despeje sobre a base da torta já fria, espalhando uniformemente.
- Leve à geladeira enquanto prepara o caramelo.
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Cobertura
- Em uma panela, misture bem o açúcar com a água.
- Leve ao fogo médio-alto e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Fora do fogo e mexendo rapidamente, adicione o creme de leite até incorporar. Deixe esfriar um pouco.
- Espalhe uma camada fina de marshmallows sobre o recheio de limão e, com cuidado, despeje o caramelo sobre eles, procurando cobri-los de forma uniforme.
- Se desejar, salpique raspas de limão (ou flores comestíveis) por cima da cobertura de caramelo para dar um toque extra de sabor.
- Leve a torta à geladeira por algumas horas ou até que o caramelo e os marshmallows estejam firmes.
- Sirva gelada e aproveite a combinação de sabores!