Tilápia gratinada na travessa
Ingredientes
Para a tilápia
- 4 filés de tilápia
- 2 limões espremidos
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Ingredientes
Para o molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 mililitros de leite gelado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 batatas em rodelas cozidas
- Azeite a gosto
- 200 gramas de muçarela ralada
- Parmesão a gosto
Modo de Preparo
Para a tilápia
- 1Coloque os filés de tilápia em uma tigela e tempere com o limão, alho, sal, pimenta e cheiro-verde.
- 2Deixe reservado na geladeira enquanto prepara o molho.
Modo de Preparo
Para o molho branco
- 1Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
- 2Em fogo baixo e com a ajuda de um fouet, misture a farinha até formar uma massa.
- 3Coloque o leite aos poucos e misture vigorosamente até obter uma pasta homogênea.
- 4Cozinhe em fogo baixo, sempre misturando, até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
- 5Unte uma travessa com azeite, coloque as rodelas de batatas e tempere com sal e azeite.
- 6Acomode os filés de peixe, cubra com o molho branco e salpique muçarela ralada e parmesão.
- 7Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos.
- 8Decore com os temperos verdes e sirva em seguida.
Dica
Dê preferência para o leite gelado e misture vigorosamente em fogo baixo para o molho não empelotar. Mas, caso empelote, basta bater a mistura no mixer ou no liquidificador. E, depois, leve de volta para a panela.
Fonte https://receitas.globo.com/datas-comemorativas/pascoa/tilapia-gratinada-na-travessa.ghtml