Tilápia gratinada na travessa

Tilápia gratinada na travessa

Ingredientes

Para a tilápia

 

  • 4 filés de tilápia
  • 2 limões espremidos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

 

Ingredientes

Para o molho branco

 

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite gelado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 batatas em rodelas cozidas
  • Azeite a gosto
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • Parmesão a gosto

Modo de Preparo

Para a tilápia

 

 

  1. 1Coloque os filés de tilápia em uma tigela e tempere com o limão, alho, sal, pimenta e cheiro-verde.
  2. 2Deixe reservado na geladeira enquanto prepara o molho.

 

 

Modo de Preparo

Para o molho branco

 

 

  1. 1Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  2. 2Em fogo baixo e com a ajuda de um fouet, misture a farinha até formar uma massa.
  3. 3Coloque o leite aos poucos e misture vigorosamente até obter uma pasta homogênea.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, sempre misturando, até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
  5. 5Unte uma travessa com azeite, coloque as rodelas de batatas e tempere com sal e azeite.
  6. 6Acomode os filés de peixe, cubra com o molho branco e salpique muçarela ralada e parmesão.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos.
  8. 8Decore com os temperos verdes e sirva em seguida.

 

Dica

 

Dê preferência para o leite gelado e misture vigorosamente em fogo baixo para o molho não empelotar. Mas, caso empelote, basta bater a mistura no mixer ou no liquidificador. E, depois, leve de volta para a panela.

Fonte https://receitas.globo.com/datas-comemorativas/pascoa/tilapia-gratinada-na-travessa.ghtml