Sunomono

Sunomono

ingredientes

  • 2 pepinos japoneses (600 gramas)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Gergelim branco e preto a gosto

 

 

 

 

modo de preparo

  1. Sunomono - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Sunomono - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o auxílio de um mandolim, fatie os pepinos finamente;
  3. Sunomono - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o legume em um recipiente e adicione o sal. Misture;
  4. Sunomono - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma peneira e deixe descansar por 10 minutos para desidratar. Nesta etapa vai escorrer bastante água, então é importante manter a peneira em um local apropriado;
  5. Sunomono - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois lave-os muito bem em água corrente, para retirar completamente o sal, e esprema os pepinos delicadamente com as mãos. Reserve;
  6. Sunomono - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o vinagre de arroz e o açúcar. Misture muito bem;
  7. Sunomono - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo apenas até o açúcar derreter e reserve. É importante não deixar o açúcar ferver, para não amargar o sunomono;
  8. Sunomono - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o pepino para uma tigela e tempere com o molho já em temperatura ambiente ou frio;

Receiteria

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dicas do receiteria

Para deixar o sunomono mais incrementado, você pode adicionar alguns temperinhos na finalização, para ficar mais a seu gosto.

Fica delicioso servir como entrada, e não só acompanhado uma refeição oriental. Combina com um churrasco, por exemplo. A acidez do sunomono acompanha carnes muito bem!