Strogonoff de nozes
ingredientes
- 250 gramas de nozes picadas grosseiramente
- 800 gramas de doce de leite
- 450 gramas de nata (bem gelada)
- 4 gemas peneiradas
- 2 claras
- 1 colher de sopa de açúcar
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes do strogonoff de nozes; -
Receiteria
Em uma panela fora do fogo, coloque o doce de leite e as gemas. Misture bem; -
Receiteria
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (quando você levanta uma porção com a espátula, ela cai e não se mistura); -
Receiteria
Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar completamente; -
Receiteria
Em uma batedeira, bata as claras até elas começarem a montar (crescer); -
Receiteria
Adicione o açúcar e bata até formar as claras em neve. Reserve; -
Receiteria
Limpe a batedeira e, em seguida, bata a nata até formar o chantilly. Reserve; -
Receiteria
Em um recipiente, misture o chantilly com o brigadeiro de doce de leite; -
Receiteria
Assim que ficar homogêneo, junte as claras em neve e misture delicadamente até incorporar; -
Receiteria
Finalize com as nozes e misture; -
Receiteria
Transfira para um refratário, espalhe e leve à geladeira até gelar bem (ou de um dia para o outro); -
Receiteria
Decore com nozes por cima e sirva. Bom apetite!