Sorvete de erva-cidreira vegano
ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite vegetal
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de erva-cidreira fresca ou seca
- 2 colheres de sopa de amido de milho, fécula de batata ou tapioca
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de emulsificante
publicidade
modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, o óleo de coco e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo até quase ferver, então desligue, junte a erva-cidreira, tampe e reserve por cerca de 10 minutos.
- Passado o tempo, coe a mistura, volte para a panela e acrescente o amido dissolvido na água.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
- Transfira para uma forma e leve ao freezer até congelar completamente.
- Depois, quebre em pedaços pequenos e coloque na tigela de uma batedeira ou em um processador.
- Adicione o emulsificante, bata bem até ficar cremoso e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.