Sorvete de erva-cidreira vegano

Sorvete de erva-cidreira vegano

ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de erva-cidreira fresca ou seca
  • 2 colheres de sopa de amido de milho, fécula de batata ou tapioca
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de emulsificante

publicidade

 

modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, o óleo de coco e o sal.
  2. Cozinhe em fogo baixo até quase ferver, então desligue, junte a erva-cidreira, tampe e reserve por cerca de 10 minutos.
  3. Passado o tempo, coe a mistura, volte para a panela e acrescente o amido dissolvido na água.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
  5. Transfira para uma forma e leve ao freezer até congelar completamente.
  6. Depois, quebre em pedaços pequenos e coloque na tigela de uma batedeira ou em um processador.
  7. Adicione o emulsificante, bata bem até ficar cremoso e está pronto.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.