Cueca fantasma vegana

Cueca fantasma vegana

ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

publicidade

modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água, o óleo, o fermento, o sal, o açúcar e a cachaça até incorporar bem.
  2. Aos poucos, vá juntando a farinha e misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
  4. Deixe descansar por 20 minutos, depois abra-a bem com o auxílio de um rolo.
  5. Modele a massa em círculos e, com um bico de confeiteiro, faça buraquinhos para simular os olhos e a boca.
  6. Estique levemente cada círculo para lembrarem fantasmas e frite-os em uma panela com óleo quente até dourarem dos dois lados.
  7. Reserve as cuecas em um prato com papel toalha e, quando esfriarem, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.