Cueca fantasma vegana
ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de cachaça
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
publicidade
modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água, o óleo, o fermento, o sal, o açúcar e a cachaça até incorporar bem.
- Aos poucos, vá juntando a farinha e misturando até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos, depois abra-a bem com o auxílio de um rolo.
- Modele a massa em círculos e, com um bico de confeiteiro, faça buraquinhos para simular os olhos e a boca.
- Estique levemente cada círculo para lembrarem fantasmas e frite-os em uma panela com óleo quente até dourarem dos dois lados.
- Reserve as cuecas em um prato com papel toalha e, quando esfriarem, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Agora é só servir! Bom apetite.