Risoto de caranguejo
ingredientes do caldo
- 8 dentes de alho (picados ou triturados)
- 1 tomate sem pele cortado ao meio
- 1/2 cebola grande
- 1/2 cenoura cortada ao meio
- Salsinha a gosto
- Chimichurri a gosto
- 700 ml de água
ingredientes do risoto
- 500 gramas de carne de caranguejo já pronta
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 ml de vinho branco seco
- 100 gramas de parmesão ralado na hora
- 400 gramas de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado (sem polpa e sementes)
- Coentro e sal a gosto
- Azeite a gosto
modo de preparo do caldo
- Coloque todos os ingredientes numa panela com a água.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos .
modo de preparo do risoto
- Enquanto o caldo vai cozinhando, em outra panela, refogue a cebola com um pouco de coentro no azeite e manteiga.
- Acrescente o alho e o tomate.
- Adicione o arroz e misture bem.
- Em seguida, acrescente o vinho e mexa até evaporar o álcool.
- Com o auxílio de uma peneira e uma concha vá, aos poucos, adicionando o caldo de legumes. Mexa constantemente para soltar o amido e desgrudar do fundo da panela, deixando-o mais cremoso.
- Assim que o arroz ficar pronto, acrescente a carne, o queijo e a manteiga.
- Misture bem, finalize corrigindo o sal.
- E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.