Pirão de peixe

Pirão de peixe

ingredientes

  • 300 gramas de peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 gramas de farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
  • 2 litros de água
  • Cheiro-verde a gosto

modo de preparo

  1. Pirão de peixe - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Pirão de peixe - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque os ingredientes, com exceção da farinha e o cheiro-verde, em uma panela e cozinhe por 40 minutos após a fervura;
  3. Pirão de peixe - Passo a Passo

    Receiteria

    Coe com uma peneira fina e descarte os ingredientes, reservando o caldo;
  4. Pirão de peixe - Passo a Passo

    Receiteria

    Volte o caldo na panela e adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo;
  5. Pirão de peixe - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos e acrescente o cheiro-verde;
  6. Pirão de peixe - Passo a Passo

    Receiteria

    Ajuste os temperos e despeje em uma travessa de servir;
  7. Pirão de peixe - Passo a Passo

     

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