Couve-flor gratinada fácil

Couve-flor gratinada fácil

lista de ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 couve-flor pequena (separada em buquês e cozida)
  • Parmesão ralado a gosto

 

modo de preparo

  1. Couve-flor gratinada fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Couve-flor gratinada fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo e a manteiga e refogue a cebola;
  3. Couve-flor gratinada fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um tigela, dissolva a farinha no leite e depois coloque na panela com a cebola refogada;
  4. Couve-flor gratinada fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até ele derreter;
  5. Couve-flor gratinada fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o creme de leite, sal, pimenta, misture e deixe o molho engrossar;
  6. Couve-flor gratinada fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Disponha os buquês de couve-flor em uma travessa untada, adicione um pouco de sal por cima e coloque o molho aos poucos; na sequência, salpique queijo parmesão ralado;
  7. Couve-flor gratinada fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve a travessa com couve-flor para assar em forno pré-aquecido a 200º graus até gratinar;
  8. Couve-flor gratinada fácil - Passo a Passo