Couve-flor gratinada fácil
![Couve-flor gratinada fácil](https://diariodepontapora.com.br/uploads/images/image_750x_6440107e4bcc3.jpg)
lista de ingredientes
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 couve-flor pequena (separada em buquês e cozida)
- Parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Receiteria
Reúna todos os ingredientes;Receiteria
Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo e a manteiga e refogue a cebola;Receiteria
Em um tigela, dissolva a farinha no leite e depois coloque na panela com a cebola refogada;Receiteria
Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até ele derreter;Receiteria
Adicione o creme de leite, sal, pimenta, misture e deixe o molho engrossar;Receiteria
Disponha os buquês de couve-flor em uma travessa untada, adicione um pouco de sal por cima e coloque o molho aos poucos; na sequência, salpique queijo parmesão ralado;Receiteria
Leve a travessa com couve-flor para assar em forno pré-aquecido a 200º graus até gratinar;