Pastel de forno de frango simples
lista de ingredientes para o recheio
- 150 gramas de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher de sopa de molho de tomate
- 1/2 lata de ervilha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
lista de ingredientes para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema
modo de preparo do recheio
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Misture todos os ingredientes e reserve.
modo de preparo da massa e montagem
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Coloque a farinha, o fermento, a manteiga, os ovos (levemente batidos) e o sal em uma tigela e misture tudo com as mãos; -
Receiteria
Misture até formar uma massa homogênea, úmida, quebradiça e que se solte das mãos; na sequência, divida-a em 4 partes; -
Receiteria
Coloque uma das partes entre duas folhas plásticas e abra a massa com o auxílio de um rolo; -
Receiteria
Retire a folha de plástico de cima e acrescente uma generosa colher de sopa de recheio no centro da massa aberta; -
Receiteria
Feche a massa com a ajuda da folha de plástico que ficou por baixo e corte-a no formato de meia-lua; depois, retire a folha de plástico e pressione as bordas do pastel com um garfo; -
Receiteria
Repita esse processo com as outras partes da massa; -
Receiteria
Coloque os pastéis em uma forma e pincele a gema sobre eles; -
Receiteria
Asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos; -