Palitos fritos de mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada com um garfo (sem fiapos)
- Sal e salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Óleo para untar e fritar
-
Geleia de pimenta
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em pedaços (200 g)
- 1 xícara (chá) de tomate em pedaços (200 g)
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
- 1 xícara (chá) de vinagre de álcool (240 ml)
- 1 pimenta dedo-de-moça inteira
- 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
Modo de preparo
- Misture bem os ingredientes.
- Distribua em fôrma retangular (33 x 20 cm x 1,5 cm de altura) untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas ou até esfriar por completo.
- Desenforme e corte em palitos (1,5 cm de largura x 10 cm de comprimento).
- Frite, aos poucos, em óleo quente abundante até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com a geleia de pimenta ou com o molho de sua preferência.
-
Geleia de pimenta
- Misture os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador, em velocidade média, por uns 2 minutos ou até ficar uniforme.
- Sirva em temperatura ambien
Fonte:https://anamariabraga.globo.com/receita/palitos-fritos-de-mandioca/