Manjar de coco

Manjar de coco

ingredientes para o manjar

  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

ingredientes para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 400 gramas de ameixas em calda
  • 1 xícara de chá de água quente

 

 

 

modo de preparo do manjar

  1. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral e misture bem até dissolver completamente;
  3. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar por completo e começar a borbulhar;
  4. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue a panela e despeje o manjar em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo;
  5. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por umas 4/5 horas.

modo de preparo da calda e finalização

  1. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o manjar estiver pronto prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar e vá mexendo de vez em quando até dissolver por completo;
  2. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o açúcar derretido, acrescente aos poucos a água quente (tome muito cuidado para não se queimar). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha;
  3. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Se preferir, coloque as ameixas nessa calda e deixe ferver por uns 2 minutos;
  4. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Espere a calda esfriar e depois despeje por cima do manjar;
  5. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Para finalizar, decore com as ameixas. Bom apetite!

O manjar de coco é uma sobremesa clássica, fácil e deliciosa para servir em almoços, jantares, e ocasiões especiais. A finalização do prato com decoração de frutas dá um toque sofisticado de encher os olhos! Se você curtiu essa receita, vai gostar de conhecer outras versões de manjar para arrasar na cozinha!