Pudim de chocolate branco

Pudim de chocolate branco

ingredientes para o pudim

  • 250 gramas de chocolate branco
  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 5 ovos
  • Margarina ou manteiga para untar
  • Açúcar refinado para polvilhar

ingredientes para a geleia

  • 300 gramas de frutas vermelhas
  • 50 gramas de açúcar

 

 

 

modo de preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
  2. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e os ovos.
  3. Por último, acrescente o chocolate derretido e bata até ficar homogêneo.
  4. Transfira a massa para uma forma com furo no meio untada com margarina e polvilhada com açúcar refinado.
  5. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 200 °C, por 60 minutos.
  6. Depois que esfriar, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  7. Em uma panela, cozinhe as frutas vermelhas com o açúcar em fogo baixo até reduzir e desgrudar do fundo.
  8. Desenforme o pudim, cubra com a geleia e decore com mais frutas vermelhas.
  9. Está pronto! Bom apetite.