Fondue

Fondue

ingredientes

  • 150 gramas de queijo Raclette ralado
  • 150 gramas de queijo Gruyère ralado
  • 150 gramas de queijo Emmental ralado
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de conhaque
  • 1 dente de alho
  • Noz-moscada a gosto

publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do fondue reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipientes distintos com queijos diferentes.

    Receiteria

    Na parte grossa do ralador, rale todos os queijos e reserve;
  3. Uma mão passando o alho no fundo da panela.

    Receiteria

    Amasse o dente de alho e passe-o por todo interior da panela que será usada para preparar o fondue. Descarte o alho;
  4. Líquidos sendo adicionados à panela.

    Receiteria

    Na panela, adicione o vinho e o conhaque. Leve para o fogo baixo;
  5. Queijos na panela com líquido.

    Receiteria

    Após esquentar brevemente, adicione 1/3 dos queijos ralados e mexa até derreter;
  6. Queijos derretidos com textura cremosa.

    Receiteria

    Quando estiver tudo incorporado, acrescente o restante dos queijo aos poucos. Reduza para o fogo baixo e continue misturando por cerca de 2 minutos;
  7. Noz-moscada sendo ralada na panela com creme de queijos.

    Receiteria

    Se achar necessário, coloque mais queijo e ajuste o sal. Adicione a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino. Misture tudo até incorporar;
  8. Panela de fondue de queijo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

O fondue de queijos é um preparo clássico e perfeito para uma noite sofisticada e especial no frio. Prepare para quem você ama!