Dadinhos de tapioca
ingredientes
- 250 gramas de tapioca granulada
- 375 gramas de queijo coalho
- 500 ml de leite integral
- Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar por imersão
modo de preparo
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Com um ralador, rale o queijo coalho finamente e reserve em um recipiente; -
Receiteria
Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir espuma, desligue o fogo; -
Receiteria
Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem para a massa pegar o sabor; -
Receiteria
Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, com o auxílio de um fouet, até incorporar, por cerca de 3 minutos; -
Receiteria
Despeje a mistura na forma de 20 x 25 cm forrada com filme plástico sobrando nas bordas. Deixe descansar por uns 10 minutos. DICA: A forma precisa ser pequena, com cerca de 2 dedos de altura. Cubra a forma com o filme e leve para a geladeira por 2 horas para firmar; -
Receiteria
Retire as aparas do bloco de tapioca e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2 dedos. Corte os bastonetes em cubos; -
Receiteria
Em uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, deixe os dadinhos mergulhados até dourar, sem mexer. Retire com uma espátula e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha; -
Receiteria
Sirva com o molho de sua preferência.