Almôndegas na airfryer
ingredientes
- 500 gramas de carne moída (acém, patinho ou outra que preferir)
- 1 ovo
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
- Outros temperos que você preferir a gosto
- Azeite a gosto
modo de preparo
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em um recipiente, coloque a carne, o ovo, o alho, o sal, a pimenta, a farinha e misture bem até ficar homogêneo; -
Receiteria
Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas de cerca de 20 gramas; -
Receiteria
Preaqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 180 ºC, disponhas as bolinhas na cesta, com espaço entre elas, regue com um pouco de azeite (caso queira) e leve para fritar por 5 minutos a 180 ºC; -
Receiteria
Vire as bolinhas e volte a fritar por mais 5 minutos; -
Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!
dicas do receiteria
Uma dica para turbinar a sus almôndegas é recheá-las com pedacinhos de mussarela. Basta modelar as bolinhas em formato de discos, adicionar um cubinho de queijo em cada e depois fechar, formando uma bolinha.
E para conferir outras opções, você pode preparar almôndegas com molho de tomate ou uma versão de almôndegas de frango. Experimente!