Almôndegas na airfryer

Almôndegas na airfryer

 

 

ingredientes

  • 500 gramas de carne moída (acém, patinho ou outra que preferir)
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
  • Outros temperos que você preferir a gosto
  • Azeite a gosto

 

modo de preparo

  1. Almôndegas na airfryer - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Almôndegas na airfryer - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a carne, o ovo, o alho, o sal, a pimenta, a farinha e misture bem até ficar homogêneo;
  3. Almôndegas na airfryer - Passo a Passo

    Receiteria

    Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas de cerca de 20 gramas;
  4. Almôndegas na airfryer - Passo a Passo

    Receiteria

    Preaqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 180 ºC, disponhas as bolinhas na cesta, com espaço entre elas, regue com um pouco de azeite (caso queira) e leve para fritar por 5 minutos a 180 ºC;
  5. Almôndegas na airfryer - Passo a Passo

    Receiteria

    Vire as bolinhas e volte a fritar por mais 5 minutos;
  6. Almôndegas na airfryer - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

 

dicas do receiteria

Uma dica para turbinar a sus almôndegas é recheá-las com pedacinhos de mussarela. Basta modelar as bolinhas em formato de discos, adicionar um cubinho de queijo em cada e depois fechar, formando uma bolinha.
E para conferir outras opções, você pode preparar almôndegas com molho de tomate ou uma versão de almôndegas de frango. Experimente!