Bolo de cenoura super-recheado
ingredientes da massa
- 4 ovos
- 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
ingredientes do recheio
- 3 caixinhas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
- 1 colher de sopa de manteiga
- Um pouco de creme de leite (cerca de 1 copo americano pequeno)
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modo de preparo da massa
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes da massa; -
Receiteria
Coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos); -
Receiteria
Transfira para um recipiente grande, adicione a farinha (peneirada) e o fermento. Misture até incorporar; -
Receiteria
Despeje a massa em uma forma redonda untada, enfarinhada e leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
modo de preparo do recheio e montagem
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes do recheio; -
Receiteria
Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem; -
Receiteria
Leve ao fogo médio e mexa sem parara até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela; -
Receiteria
Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar (não deve ser levado para a geladeira); -
Receiteria
Assim que o bolo estiver pronto e frio, desenforme e corta a massa ao meio; -
Receiteria
Recheie a base do bolo com metade do brigadeiro, espalhando bem; -
Receiteria
Tampe o bolo; -
Receiteria
Com o restante do recheio, misture um pouco de creme de leite até incorporar; -
Receiteria
Despeje a cobertura por cima do bolo espalhando bem por toda a superfície; -
Receiteria
Decore com granulado e leve para a geladeira por 30 minutos; -
Receiteria