Torta de morango simples
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- Morangos fatiados para cobrir
- Geleia de brilho para pincelar
-
Creme de confeiteiro
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma textura esfarelada.
- Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada formando um círculo.
- Forre todo o interior de uma fôrma canelada de fundo removível (28 cm de diâmetro x 3 cm de altura) untada com manteiga (ou monte em forminhas individuais).
- Fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na fôrma.
- Preencha a massa com o creme de confeiteiro e alise a superfície.
- Distribua fatias de morango de forma decorativa e pincele com geleia de brilho (se preferir, troque os morangos por raspas de chocolate).
- Leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de desenformar e servir.
-
Creme de confeiteiro
- Aqueça o leite com a baunilha até ferver. Reserve.
- Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e o amido com o fouet até obter uma mistura homogênea.
- Mexendo sempre, adicione um pouco do leite quente e misture bem.
- Despeje na panela com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.