Torta de morango simples

Torta de morango simples

 Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Morangos fatiados para cobrir
  • Geleia de brilho para pincelar
  • Creme de confeiteiro

  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho

 

 Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma textura esfarelada.
  3. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada formando um círculo.
  5. Forre todo o interior de uma fôrma canelada de fundo removível (28 cm de diâmetro x 3 cm de altura) untada com manteiga (ou monte em forminhas individuais).
  6. Fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na fôrma.
  8. Preencha a massa com o creme de confeiteiro e alise a superfície.
  9. Distribua fatias de morango de forma decorativa e pincele com geleia de brilho (se preferir, troque os morangos por raspas de chocolate).
  10. Leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de desenformar e servir.
  11. Creme de confeiteiro

  12. Aqueça o leite com a baunilha até ferver. Reserve.
  13. Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e o amido com o fouet até obter uma mistura homogênea.
  14. Mexendo sempre, adicione um pouco do leite quente e misture bem.
  15. Despeje na panela com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  16. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.