Banoffee fácil
ingredientes
- 350 gramas de bolacha de tipo maisena
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
- 6 a 8 unidades de banana-nanica
- 1/2 limão
- 450 gramas de doce de leite
- 250 ml de mistura pronta para chantilly
- Canela em pó a gosto
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes da banoffe fácil; -
Receiteria
Bata as bolachas no processador até que formem uma farinha fina; -
Receiteria
Adicione a manteiga derretida. Misture até que forme uma farofinha úmida e firme; -
Receiteria
Em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo, as laterais com uma camada uniforme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos; -
Receiteria
Pique as bananas em rodelas grossas e esprema um pouco de limão por cima para não oxidar. Reserve; -
Receiteria
Após a massa esfriar, faça uma camada de doce de leite e espalhe uniformemente. -
Receiteria
Faça uma camada com as bananas; -
Receiteria
Coloque um filme plástico sobre a torta e leve à geladeira. -
Receiteria
Bata o chantilly conforme as indicações da embalagem; -
Receiteria
Na torta desenformada, faça uma camada generosa de chantilly por cima, polvilhe canela e sirva. Bom apetite!