Vatapá de camarão com castanhas

Vatapá de camarão com castanhas

ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 150 gramas de castanha-de-caju
  • 200 gramas de amendoim torrado
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 e 1/2 litro de leite de coco
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 150 ml de azeite de dendê
  • 800 gramas de camarão descascado e cozido
  • Sal a gosto

 

 

 

modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a cebola, a castanha, o amendoim, o gengibre e metade do leite de coco.
  2. Quando a mistura estiver homogênea, despeje em uma panela.
  3. Depois, coloque a farinha de mandioca, o restante do leite de coco e um pouco do azeite de dendê.
  4. Leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.
  5. Em uma frigideira, refogue o camarão no restante do azeite de dendê e, em seguida, junte com a mistura da panela.
  6. Ligue o fogo novamente, tempere com sal e mexa por 5 minutos.
  7. Por fim, transfira para um refratário, decore com camarões por cima e está pronto.
  8. Já pode servir! Bom apetite.