Vatapá de camarão com castanhas
ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 150 gramas de castanha-de-caju
- 200 gramas de amendoim torrado
- 1 colher de gengibre ralado
- 1 e 1/2 litro de leite de coco
- 200 gramas de farinha de mandioca
- 150 ml de azeite de dendê
- 800 gramas de camarão descascado e cozido
- Sal a gosto
modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a cebola, a castanha, o amendoim, o gengibre e metade do leite de coco.
- Quando a mistura estiver homogênea, despeje em uma panela.
- Depois, coloque a farinha de mandioca, o restante do leite de coco e um pouco do azeite de dendê.
- Leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.
- Em uma frigideira, refogue o camarão no restante do azeite de dendê e, em seguida, junte com a mistura da panela.
- Ligue o fogo novamente, tempere com sal e mexa por 5 minutos.
- Por fim, transfira para um refratário, decore com camarões por cima e está pronto.
- Já pode servir! Bom apetite.