Strogonoff de camarão fácil
ingredientes
- 400 gramas camarão do tipo vannamei cozido e descascado Copacol
- 1 colher de sopa de manteiga (12 gramas)
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
- 1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
- 5 colheres de sopa de ketchup (70 gramas)
- 2 colheres de sopa de mostarda (30 gramas)
- Suco de 1/2 limão (20 ml)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna os ingredientes do seu strogonoff de camarão fácil; -
Receiteria
Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão. Misture e deixe reservado para ser utilizado depois na receita; -
Receiteria
Separe uma frigideira e deixe elas esquentar no fogo médio. Acrescente o azeite de oliva e a manteiga e deixe derreter por completo; -
Receiteria
Assim que derretida a manteiga, acrescente o alho picado e refogue até ficar dourado; -
Receiteria
Em seguida, acrescente a cebola picada e mexa até ficar refogar e ficar transparente; -
Receiteria
Aumente o fogo e coloque o camarão sem o suco de limão; -
Receiteria
Frite o camarão dos dois lados até selar (cerca de 15 a 20 segundos cada lado). Acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite fresco. Misture tudo e finalize com o sal; -
Receiteria
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e sirva. Bom apetite!