SOPA DE MANDIOCA COM CARNE DE PORCO

SOPA DE MANDIOCA COM CARNE DE PORCO

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 2 caldos sabor picanha (ou outro de sua preferência)
  • 1 kg de costelinha de porco crua
  • 1 maço de couve
  • Água o quanto necessitar
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque as costelinhas cortadas para darem uma pré - cozida.
  2. Na panela de pressão, coloque as mandiocas cortadas em cubos com sal e os 2 caldos.
  3. O tempo de cozimento será em média uns 40 minutos, até a mandioca quase derreter.
  4. Em quanto isso cozinhe as costelinhas por uns 15 minutos.
  5. Descarte a água e frite - as, cuidando para não ficarem secas demais.
  6. Fatie as couves lavadas bem fininhas.
  7. Após a mandioca estar pronta, mexa para o caldo engrossar.
  8. Acrescente a couve e a costelinha.
  9. Ferva mais alguns minutos para o caldo pegar o gosto da costelinha e a couve amolecer.