Sanduíche de churros
Ingredientes
Sanduíche de churros
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de manteiga com sal
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar
- Três quartos de xícara de chá ou 130 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- Canela misturada com açúcar a gosto
- 400 gramas de doce de leite
Modo de Preparo
Sanduíche de churros
- 1Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de água, meia xícara de chá de manteiga com sal, um quarto xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar.
- 4Com a batedeira ainda ligada, acrescente 3 ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- 5Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico fino.
- 6Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada, faça discos finos com a massa de churros da seguinte maneira: coloque a ponta do bico de confeiteiro no papel-manteiga e vá fazendo movimentos circulares até formar um disco com cerca de 6 centímetros de diâmetro.
- 7Leve para o freezer por cerca de 15 minutos ou até firmar.
- 8Frite os discos de churros em óleo quente até dourar.
- 9Retire e escorra em papel-toalha.
- 10Passe os discos de churros na mistura de canela com açúcar.
- 11Reserve.
- 12Pegue um disco de churros, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de churros, formando um sanduíche.
- 13Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
- 14Sirva em seguida.