Pão de mandioquinha da Bela Gil (vegano)

Pão de mandioquinha da Bela Gil (vegano)

 Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Orégano, alecrim ou manjericão desidratado, açafrão-da-terra (cúrcuma) e sal
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 500 g de mandioquinha (batata-baroa) cozida e espremida
  • Cerca de 1/2 xícara (chá) de água

 

 

 

 Modo de preparo

  1. Misture os polvilhos com orégano, alecrim ou manjericão, açafrão e sal a gosto e o azeite.
  2. Adicione a mandioquinha espremida e misture.
  3. Aos poucos, acrescente a água, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
  4. Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeiras untadas levemente com azeite.
  5. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 minutos.
  6. Aumente a temperatura para 200 °C e deixe por mais 15 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.