Nhoque de banana-da-terra simples
ingredientes
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de queijo meia-cura ralado finamente
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 bananas-da-terra
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque as bananas-da-terra com casca.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Retire as cascas das bananas e bata-as no processador.
- Misture uniformemente a água e o amido em um recipiente e adicione a banana.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Transfira todo o conteúdo para uma panela.
- Leve a panela ao fogo e mexa continuadamente até a massa desgrudar da panela.
- Espere esfriar e abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Enrole a massa e corte os pedaços de nhoque.
- Grelhe os nhoques em uma frigideira e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva imediatamente e bom apetite.