Nasce uma Ideia: Gastronomia Periférica surgiu entre Brasil e Portugal
Chef Edson Leite conta, no videocast "Nasce uma Ideia", como criou a escola de gastronomia que leva capacitação à periferia de São Paulo
A jornada da Gastronomia Periférica, escola de gastronomia que leva capacitação à periferia de São Paulo, é também a jornada do chef Edson Leite.
“Eu descobri que tudo podia ser diferente quando minha mãe me colocou pra estudar. E a minha formação começou no Brasil, passou por Portugal e seguiu acontecendo na minha volta ao Brasil”, explicou o chef.
Edson descobriu na gastronomia não só uma profissão, mas uma mola de impulsionamento de melhoria para as pessoas com menos oportunidades e horizontes.
“Ninguém faz nada com fome. Mas também não faz muito sem dinheiro. A gente leva tudo isso então. Comida, informação, conhecimento, criatividade e novas oportunidades”, continuou Edson.
Dentro do Gastronomia, há diversos negócios: escola, eventos, investimento na agricultura familiar, parcerias com grandes marcas, criação de conteúdo e visibilidade para essas pessoas envolvidas. E com os resultados disso tudo sempre voltando para a periferia.
“Tudo que a gente faz é pra impactar a vida dessas pessoas da periferia. Nosso trampo se retroalimenta”, disse o chef.
Essa entrevista com Edson Leite é o sexto episódio do videocast “Nasce uma Ideia”, que traz bate-papos descontraídos, curiosidades, insights e boas histórias sobre empreendedorismo e inovação.
Os 10 episódios foram gravados na Gramado Summit, maior brainstorming da América Latina, durante os dias 12, 13 e 14 de abril, enquanto o Metrópoles cobria o evento.
A captação de áudio e de imagem foi feita pela Star Produtora. E a apresentação ficou por conta da jornalista Natália André.