Massa de panqueca fácil

Massa de panqueca fácil

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Manteiga para fritar

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modo de preparo

  1. Uma bancada com todos os ingredientes separados da massa de panqueca.

    Receiteria

    Certifique-se de usar uma farinha de trigo sem fermento (não queremos que a massa cresça). Quebre os ovos em uma tigela, antes de adicionar à receita, para verificar se estão bons.
  2. Um liquidificador com todos os ingredientes.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque todos os ingredientes (menos a manteiga) e bata até misturar bem. É possível bater com fuê (batedor de ovos) ou garfo - bata por 5 minutos, misturando bem, sem deixar gruminhos;
  3. Um recipiente com a massa ainda líquida.

    Receiteria

    Despeje a massa em um recipiente. Experimente o sal e ajuste se precisar. Em temperatura ambiente, deixe descansar por 20 minutos;
  4. Uma frigideira com uma porção da massa de panqueca crua.

    Receiteria

    Unte uma frigideira com manteiga. Em fogo baixo, despeje 1/4 de xícara (ou 1 concha grande) da massa, espalhando por toda a frigideira. Ajuste a quantidade de massa de acordo com o tamanho de sua frigideira;
  5. Uma frigideira com uma porção da massa quase pronta.

    Receiteria

    Assim que a massa firmar, com a ajuda de uma espátula, vire-a e deixe dourar do outro lado. Para virar fazendo o movimento flip, segure a frigideira pelo cabo e dê uma leve pulsão com a mão - a panqueca vai subir e virar no ar;
  6. Uma bancada com várias massas de panquecas prontas.

    Receiteria

    Repita o processo com toda a massa, untando a frigideira sempre que preciso. A panqueca fica macia e levinha! É só rechear.