LASANHA À BOLONHESA DA VÓ ZELÇA

LASANHA À BOLONHESA DA VÓ ZELÇA

 

 

INGREDIENTES

MASSA:

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
  • Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa

MOLHO BOLONHESA:

  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele
  • Tempero verde a gosto
  • 1 pomarola

MOLHO BRANCO:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Um pouco de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de maisena
  • Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Misture os ovos, o sal e o óleo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos.
  3. Abra a massa bem fina e corte em tiras.
  4. Reserve até a hora da montagem.

MOLHO BOLONHESA:

  1. Refogue a carne moída com a cebola.
  2. Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto.

MOLHO BRANCO:

  1. Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar.
  2. Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela.
  3. Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado.
  4. Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite.
  5. Se ficar muito grosso coloque mais leite.

MONTAGEM:

  1. Em um refratário grande, coloque um pouco de molho.
  2. Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada.
  3. Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente.
  4. Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias.
  5. Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo.
  6. Leve para assar.

fonte https://www.tudogostoso.com.br/receita/62119-lasanha-a-bolonhesa-da-vo-zelca.html