Kibe na airfryer
ingredientes
- 250 gramas de trigo para quibe
- 500ml de água morna
- 500 gramas de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém etc.)
- 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
- Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
- Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto
modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos.
- Descarte e a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande.
- No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal, a hortelã e misture bem, como se fosse sovar.
- Pegue pequenas quantidades (cerca de 70 gramas) da massa e molde, em formato de kibe, com as mãos e reserve.
- Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima.
- Disponha os kibes na bandeja, regue eles com um fio de azeite e frite, a 200º graus por cerca de 10 a 15 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.