Feijão-de-corda

Feijão-de-corda

ingredientes

  • 300 gramas de feijão-verde-de-corda
  • 1 litro de água
  • 100 gramas de bacon sem o couro e picado em cubos
  • 1 cebola roxa descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascado e picado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • Sal a gosto

 

modo de preparo

  1. Feijão-de-corda - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Feijão-de-corda - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o feijão, o louro e o sal para cozinhar em uma panela de pressão coberta de água três dedos acima e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão;
  3. Feijão-de-corda - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois que cozinhar, retire o feijão da panela, escorra a água e reserve;
  4. Feijão-de-corda - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela bem quente com azeite, frite o bacon até dourar e refogue a cebola e o alho;
  5. Feijão-de-corda - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o feijão cozido nesse refogado e em seguida coloque o tomate misturando bem;
  6. Feijão-de-corda - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique a salsinha e ajuste os temperos;
  7. Feijão-de-corda - Passo a Passo