Feijão-de-corda
ingredientes
- 300 gramas de feijão-verde-de-corda
- 1 litro de água
- 100 gramas de bacon sem o couro e picado em cubos
- 1 cebola roxa descascada e picada
- 3 dentes de alho descascado e picado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 folha de louro
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 maço de salsinha picada
- Sal a gosto
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Coloque o feijão, o louro e o sal para cozinhar em uma panela de pressão coberta de água três dedos acima e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão; -
Receiteria
Depois que cozinhar, retire o feijão da panela, escorra a água e reserve; -
Receiteria
Em uma panela bem quente com azeite, frite o bacon até dourar e refogue a cebola e o alho; -
Receiteria
Despeje o feijão cozido nesse refogado e em seguida coloque o tomate misturando bem; -
Receiteria
Salpique a salsinha e ajuste os temperos; -