Escalope com laranja e sálvia

Escalope com laranja e sálvia

Ingredientes

  • 4 escalopes de frango (120 g cada um)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo batido para empanar
  • 1 pão francês torrado sem a casca e triturado no liquidificador
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • Folhinhas de sálvia

 

 

 Modo de preparo

  1. Tempere os escalopes com o suco de limão e sal e pimenta a gosto e deixe em repouso por 15 minutos.
  2. Escorra e empane os escalopes na farinha de trigo, no ovo batido e, por fim, na farinha de pão.
  3. Aqueça o óleo (não muito quente) em uma frigideira e frite os escalopes 2 a 2. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  4. Descarte o óleo da frigideira e acrescente a farinha dissolvida no suco de laranja e folhinhas de sálvia a gosto.
  5. Mexa até engrossar e sirva com os escalopes.