Doce de Abóbora com Coco

Doce de Abóbora com Coco

Ingredientes

Enviar lista

  • 1 Kg de abóbora
  • 800 g de açúcar refinado
  • 200 g de coco ralado úmido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 paus de canela
  • 6 cravos

 

 

Modo de Preparo

 

  • 1.  Em uma panela, cozinhe a abóbora em pedaços sem casca em fogo baixo com meia xícara de água. Retire, escorra e amasse ainda quente em outro recipiente com um garfo. Reserve.

  • 2.  Em outra panela, faça uma calda com a água, açúcar, cravo e canela, em fogo médio, deixando reduzir até que o açúcar dissolva (cerca de 8 minutos). Depois que ferver, junte o coco ralado e deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim, junte a abóbora amassada e deixe até pegar ponto mexendo em fogo baixo.

  • 3.  Transfira para um recipiente, espere até esfriar em temperatura ambiente, cubra e leve para a geladeira para servir gelado.