CAMARÃO PIPOCA COM TUCUPI
INGREDIENTES
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200 g de camarão rosa (descascado e limpo)
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1/4 colher (chá) de sal
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1/4 colher (chá) de alho em pó
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1/4 colher (chá) de cebola em pó
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1/4 colher (chá) de páprica doce
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1 pitada de pimenta do reino preta moída
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150 g de mistura para tempurá
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100 ml de água gelada
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1 litro de óleo
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Para o melaço de tucupi:
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300 ml de tucupi Manioca
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
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Corte o camarão em pedaços e reserve.
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Em uma vasilha, misture o sal, a pimenta, o alho em pó, a cebola em pó e a páprica.
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Tempere os camarões com essa mistura e deixar marinando.
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Para fazer o melaço, coloque o tucupi e o açúcar em uma panela e deixe reduzir até ficar com consistência de mel. Desligue o fogo e adicione a manteiga, deixe emulsionar e reserve.
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Junte a mistura de tempurá com a água gelada até ficar uma mistura não tão homogênea. O segredo é ficar alguns grumos de massa.
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Em uma panela aqueça o óleo e com a ajuda de um garfo ou palito, mergulhe os camarões na massa de tempurá e em seguida coloque no óleo quente. Deixe fritar até ficar bem dourado.
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Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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Depois de todos os pedaços fritos, adicione o melaço de tucupi e misture bem.
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Agora é só servir!