Bolo de mandioca
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada no ralo grosso (como batata palha)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 copo americano de leite
- 4 claras em neve
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso.
- Adicione as gemas e bata até esbranquiçar.
- Aos poucos e batendo sempre, acrescente o coco, a mandioca, a farinha, o sal e o fermento dissolvido no leite.
- Sem bater, incorpore a clara em neve delicadamente.
- Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.