BOLO DE BETERRABA INTEGRAL
INGREDIENTES
- 2 beterrabas grandes (cruas e com as cascas) picadas
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar mascavo e/ou demerara
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de óleo (preferencialmente de abacate ou de coco)
- 1 colher (sopa) de fermente em pó químico
MODO DE PREPARO
- Bata a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador até a massa ficar bem lisa e homogênea (pelo menos 5 minutos).
- Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral e bata por pelo menos mais 5 minutos.
- Retire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar.
- Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Como poucas pessoas têm liquidificador industrial (eu não tenho), não será possível bater de uma só vez essa massa, pois ficará pesada demais. Não fica muito bom bater só a beterraba e acrescentar depois a farinha e o açúcar, misturando apenas com as mãos. Se preferir coloque tudo na batedeira, após bater bem a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador e bata por uns 10 minutos. Se desejar, após a massa de beterraba estar bem batida (estará quase líquida), separe em duas partes e bata com metade da farinha e do açúcar de cada vez, depois misture tudo em uma tigela com o fermento. Pode ser servido com calda de chocolate, mas eu prefiro simples, pois se bem batida a massa, o bolo fica super fofo.