Batata rústica na airfryer

Batata rústica na airfryer

ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 3 ou 4 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • 5 dentes de alho

publicidade

modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize as batatas, transfira para uma panela, cubra com água, coloque sal, o alecrim e deixe cozinhar até ficarem cozidas, mas ainda firmes;
  3. Receiteria

    Escorra água, deixe esfriando e leve para a geladeira até ficar firme;
  4. Receiteria

    Corte elas em rodelas (cerca de ½ cm cada) e deixe gelar um pouco;
  5. Receiteria

    Besunte as batatas com um pouco de azeite e leve para fritar na airfryer preaquecida a 200 ºC até ficarem douradinhas. Na metade do tempo, mexa elas para dourar todos os lados e acrescente os dentes de alho;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com molho de maionese apimentada ou com molho catchup. Também é perfeita para acompanhar hambúrguer ou strogonoff.