Batata rústica

Batata rústica

ingredientes

  • 4 batatas asterix médias/grandes
  • 1/2 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto

 

 

 

 

modo de preparo

  1. Batata rústica - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Batata rústica - Passo a Passo

    Receiteria

    Lave bem as batatas com uma esponja e, sem descascar, corte-as em gomos no sentido do comprimento;
  3. Batata rústica - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque as batatas em uma panela com água e sal e, assim que levantar fervura, cozinhe por 6 minutos;
  4. Batata rústica - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, escorra a água e deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água;
  5. Batata rústica - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira os gomos para uma assadeira e regue com azeite de oliva;
  6. Batata rústica - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique o alecrim, o sal e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços.
  7. Batata rústica - Passo a Passo

    Receiteria

    Por fim, espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos;

 

 

  •