Arroz à grega tradicional
ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara de chá de uva-passa
- 1 latinha de milho-verde (sem água)
- 1 latinha de ervilha (sem água)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente; -
Receiteria
Coloque o alho em seguida e refogue até dourar; -
Receiteria
Acrescente a cenoura, os pimentões, a uva-passa, mexa bem até dar uma leve refogada; -
Receiteria
Junte o milho-verde, a ervilha, o arroz e mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco; -
Receiteria
Coloque a água, o sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até a água secar; -
Receiteria
Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde; -
Receiteria
Agora é só servir, bom apetite!